Concours et médaillés


Le CFA de la Ville de Lorient a organisé, lundi 17 mai 2021 les épreuves (départementales et régionales) du concours «Un des Meilleur Apprentis de France» (MAF), section des métiers de la poissonnerie. L'épreuve comportait une épreuve « préparation et transformation à cru » : filetage et plateau de fruits de mer ainsi qu'une épreuve « préparation culinaire » . 

Monsieur Serge Gaujour, président de la section du Morbihan des Meilleurs Ouvriers de France, a proclamé les résultats et félicité les lauréats :

  • Médaille d’argent au concours départemental Léa Tanguy apprentie en terminale Bac Pro Poissonnier Ecailler Traiteur;
  • Médaille d'or au concours départemental et médaille d’argent au concours régional, Claire Auffret, apprentie en terminale Bac Pro poissonnier écailler traiteur;
  • Médaille d'or au concours départemental et régional, Romain Bled apprenti en 1re Bac Pro poissonnier écailler traiteur, sélectionné à la finale Nationale qui se déroulera à Nantes le 20 octobre prochain. 

Nous félicitons les apprentis et nous remercions les membres du jury: Mme Anne Le Frene,  Mme Aline Sursin et Monsieur Jean-Pierre Le Nozaih, ainsi que leur formateur Monsieur Pascal Thomas  et les employeurs qui accompagnent les apprentis au quotidien.

Luck Seyssel, poissonnier-écailler-traiteur, meilleur apprenti de France

Les épreuves nationales du concours du Meilleur Apprenti de France spécialité poissonnier, écailler et traiteur 2019, se sont déroulées lundi 24 juin au CFA de la Ville de Lorient. Les apprentis se sont affrontés toute la journée sur trois épreuves pratiques chronométrées : préparation d’un plateau de fruits de mer, transformation à cru de poisson et élaboration d’un plat culinaire.

La médaille d’or est attribuée à Luck Seyssel du CFA de la Ville de Lorient (56),  à Dylan Rouillon-Bourlett, du CFA de la poissonnerie à Rungis (94) et à Faizdine Daoudou de l'URMA CIFAM Chambre de métiers et de l'artisanat de Loire-Atlantique à Sainte-Luce-sur-Loire (44)

Pour rappel, Jeanne Bousquet a été médaillée en 2018 à ce même concours qui avait lieu à La Rochelle.

Concours Meilleur Apprenti de France, épreuves départementales et régionales.

Les épreuves départementales et régionales du concours du Meilleur Apprenti de France spécialité poissonnier, écailler et traiteur 2019, se sont déroulées lundi 20 mai 2019.

Quatre apprentis se sont affrontés toute la journée sur trois épreuves pratiques chronométrées : préparation d’un plateau de fruits de mer, transformation à cru de poisson et élaboration d’un plat culinaire.

Pour l’épreuve départementale des Meilleurs Apprentis de France : la médaille d’or est attribuée à Céline Yvinec et Luck Seyssel. La médaille d’argent est décernée à Katell Guillamot et Jordan Pasco.

Pour l’épreuve régionale : la médaille d’argent pour Céline Yvinec, Katell Guillamot et Jordan Pasco. La médaille d’or est attribuée à Luck Seyssel. Ce dernier disputera alors les épreuves nationales le 24 juin au CFA de Lorient.

Retour en haut