Foodcamp de Kerentrech

La Ville de Lorient souhaite dynamiser le quartier de Kerentrech. Un partenariat a été établi avec Mady & Co pour y déployer un projet d'alimentation durable en collaboration avec les acteurs du quartier.

L'alimentation est un prétexte, un levier pour mobiliser les habitants de Kerentrech autour de moments pédagogiques, conviviaux qui encouragent la rencontre, l'échange et le lien social.

C'est comme ça qu'est née la série de Foodcamp à Kerentrech durant la belle saison, à raison de deux mercredis par mois, de 17h à 20h, place de l'Yser.

Les prochains mercredis de Kerentrech : 14 et  28 juin, 19 juillet, 6 et 20 septembre


Le foodcamp est composé :

  •  d'un atelier de cuisine pédagogique avec comme premier thème le poisson, encadré par les cuisinières professionnelles d'Astuce et Fourchette. Réservez votre place sur le Framadate. L'objectif est d'apprendre à cuisiner avec de savoureux produits locaux, bruts et de saison et de découvrir des recettes, rapides et faciles, pour être plus autonome sur le "mieux manger".
  • Un repas partagé et convivial ouvert à toutes et tous pour déguster collectivement les plats réalisés, prix libre.
  • Un espace participatif où chacun s'exprime afin d'échanger autour des enjeux actuels et comment agir ensemble pour une alimentation durable.
Retour en haut